公告版位
如果大家有什麼好點子,都歡迎多多發言喔:)

目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

暑假即將來臨,每次到這個季節,總會有許多說不上來的,思念。 安靜的想著ㄧ些事情,關於ㄧ些人,關於ㄧ些事,關於相遇還有別離,關於更多更多生命中稱之為「悸動」的事物。什麼是「悸動」,對每個年齡的我而言似乎都有不一樣的定義,不過大概都可以統稱為ㄧ種泫然欲泣的感動吧! 自己在意的人,在意自己的人,ㄧ道道人際關係在生命的網絡裡交織成ㄧ個個重要的故事,然後,我們的人生就是這樣繼續走下去。 今天搭著69號公車來到中央車站,沿途與許多的公車錯身而過,這跟生命的網絡似乎很相似,我們在不同的年齡層裡擁有不同的生命舞台,當有一天我們在當下的舞台上,看見過去的舞台的影子時,總會產生ㄧ種,「啊……時間過得真快…」 的心情。 下車後,審視ㄧ下附近的環境,其實本來打算到附近的新崛江逛逛,不過,看見這裡舒適柔軟的草皮就讓人忍不住,停下腳步。 

DaGoBus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

有一天在台中某電台工作的朋友,到高雄出差,工作內容是採訪「長青綜合服務中心」的青春啦啦隊成員!接到朋友的來訪電話,說可以邀請我參與訪問旁聽的ㄧ員,當時其實心裡還蠻驚喜的,因為才剛剛看完這部紀錄片,怎麼就幸運的碰到可以跟主角面對面的機會!? 索性,搭上82路公車,往這個平時根本沒機會出沒的「長青綜合服務中心」出發囉!搭著公車,ㄧ路上有許多年長者上上下下,這才深刻體驗到,其實老年人也是公車主要搭成族群之ㄧ呢!看著長者們熟悉又俐落的上下車姿態,這又讓我回想起電影裡老年人跳著啦啦隊舞步的樣子! 想著情節,怎麼很快就到了! 

DaGoBus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家有沒有過隨搭隨走,利用公車在城市漫遊的經驗呢?平常走闖大高雄都仰賴捷運與公車的站長,有時也會抱著一點探險的心情,只要路線看對眼,公車一來二話不說就跳上車,讓公車帶著站長穿梭大街小巷,好好欣賞高雄的城市風光,迷路的話……嘿嘿,大不了就坐原路線回來就好囉!

第一個步驟當然就是找個公車亭好好研究有哪些路線可以攻略啦。通常重要的站點都設有公車亭與座椅,許多公車路線交錯、班次頻繁,是展開公車之旅的最好選擇。有些公車亭上方還設有噴霧撒水器,炎炎夏日特別消暑呢!

DaGoBus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

高雄文化公車之旅(二):高雄之星哈瑪星1  

DaGoBus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

高雄文化公車之旅(ㄧ):舊城漫遊1  

DaGoBus 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一如往常,喜歡舒舒服服搭乘大眾運輸的站長,搭完捷運轉乘公車回家,看著車窗外昏黃的落日景象,戴著隨身聽聽著最愛的mp3歌曲,心情隨著音樂節奏與公車前進的速度益發輕快起來。車上乘客不多,除了站長外,只有幾位老先生、老太太,也許剛在附近的市場採買一番,現正搭著公車好回家。

終於到站啦,站長站在一位頭髮花白、彎著腰的老婆婆身後,等她小心翼翼的從座位下來,緩緩朝車門前進,不過除了拐杖外,老婆婆腳邊還有一袋東西。司機耐心地等候著,發現站長也正要下車,於是轉過頭來說:「同學,你也這站下車嗎?那幫一下阿婆拿東西。」站長連忙提起婆婆腳邊的塑膠袋,扶著婆婆慢慢下車。

DaGoBus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

高雄市的最邊邊~浪漫的舊鐵橋溼地公園1▲藍天下的舊鐵橋。

DaGoBus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()